机电学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024年06月05日 10:24点击:

为进一步推动党史学习教育走深走实,6月4日,机电学院党委理论学习中心组成员和各支部党员代表一行30余人,赴青岛西海岸5G高新视频党建教育基地开展党纪学习教育主题党日活动。

教育基地展厅分为“政治统领、理论武装、堪当重任、组织建设、正风肃纪、反腐攻坚、自我革命、党建引领”八大主题,伴随着讲解员的讲解,参观人员借助交互视频展示、VR互动等高科技多媒体技术,身临其境地学习中国共产党百年奋斗历程和重大成就。在“正风肃纪”主题部分,参观人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订过程、意义和突出特点,并现场进行了《条例》知识测试。在“反腐攻坚”主题部分,共同观看了警示教育片,增强学纪、知纪、明纪、守纪意识,以案为鉴、以案明纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

最后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,重忆入党初心。

本次主题党日活动内容丰富,形式多样,全新的学习体验让党员们接受了一次深刻的党性洗礼,更加深刻领会了以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党的决心意志。参加人员表示在今后的工作和生活中,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,让“六大纪律”入脑入心,做忠诚干净担当的表率,做好本职工作,为学校高质量发展作出应有贡献。

(通讯:翁丽媛)