【爱国主义教育月活动四】机电学院开展“阅读红色经典 青春歌颂祖国”红色经典阅读活动

发布时间:2020年10月19日 11:22点击:

近日,为弘扬爱国主义精神,提升青年学子的爱国情怀,机电学院开展“阅读红色经典 青春歌颂祖国”红色经典阅读活动,得到了学院各年级近40余个班级、约1200名学生的积极响应。

阅读红色经典书籍活动中,各班级分别通过团日活动或主题班会等形式扎实开展,其中,机电20-6班的同学们在班长和团支书的带领下来到图书馆,借阅红色读物,营造出浓厚的读书氛围;能源20-3班组织分享《长征》《可爱的中国》《党旗颂》等书籍,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想畅谈读书感悟;智造20-3班组织同学阅读分享《毛泽东选集》《共产党宣言》等书,感受马克思主义与中国革命和建设实践相结合的深厚力量;机电20-5班阅读《强国之路》等书,深刻感受在中国共产党领导下伟大的发展历程……活动过程中,同学们深刻理解、阅读,积极推荐、分享,畅谈读书感悟,形成阅读笔记,充分将爱国之情和报国情怀紧密结合。

红色经典的魅力在于记载着先人们革命之艰辛,蕴含着革命精神,象征着文明的前进,本次活动的开展,使机电学子们进一步了解近代革命历程,感受民族精神,加深红色记忆,激荡心中的爱国情和对与祖国的归属感与自豪感。通讯员:祝月盈 邱正华)