机电学院举办学生干部培训班(四)——遵守校规校纪,争做新时代文明大学生

发布时间:2020年10月29日 09:24点击:

10月27日下午,机电学院在J14-205举办学生干部培训班第四期讲座。学生工作部教育管理科科长李莉老师应邀担任主讲人,机电学院辅导员杨治宽老师出席培训并主持,各年级团支书、班长、副班长学习委员参加了此次培训。

培训过程中,李莉围绕学校的规章制度向同学进行讲解根据各种奖惩规则重点解释了部分重要的校规校纪,就班级评优与奖学金评定阐述了违反校纪校规对大学生活与学习的影响,通过讲述了多个生动形象且具有说服力的实例,使得同学们充分认识到遵纪守法的重要性和必要性,为日后成为一名德智体美劳全面发展的文明大学生打下坚实基础。

课程中,同学们用心倾听,积极互动,在轻松愉快的氛围中接受校规校纪教育。此次活动提高了学生干部对校纪校规的认识,进一步开拓工作创新性思维。(通讯员:廖思懿 摄影:殷允浩)