机电学院组织全体师生观看大型纪录片《为了和平》

发布时间:2020年12月23日 10:34点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”的学习教育,引导广大师生厚植爱国主义情怀,从12月6日晚开始,机电学院持续组织全体师生观看《为了和平》。

《为了和平》共分为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》6集,叙述了抗美援朝战争的发生、经过及最终的伟大胜利,展现了抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范,弘扬了在艰苦卓绝的战斗岁月中我国志愿军英勇顽强、舍生忘死、保家卫国的战斗精神,充分彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚强决心。

本次观看活动通过主题班会、主题党团日活动等形式展开,全院师生共同参与,在学院内营造了良好的学习氛围。观看结束后,机电学院师生纷纷表示接受了一次深刻的思想教育与精神洗礼。作为新时代奋斗者,当以抗美援朝中英雄人物为标杆,学习并弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,以实际行动传承和践行爱国主义精神。(通讯员:林范运)