【“挑战杯”红色专项活动系列报道二】 机电学院举办红色专项实践成果线上交流会

发布时间:2021年02月22日 08:57点击:

为进一步做好“挑战杯”红色专项活动的备赛工作,提高实践作品质量,扩大实践育人效果。222日,机电学院举办了“挑战杯”红色专项活动实践成果线上交流会,机电学院团委老师王玉鹏、苗成旭出席会议,各社会实践项目负责人及志愿实践中心全体成员参加本次会议。

互学互鉴共提升,相互交流促发展。本次交流会,共邀请六支社会实践团队分享实践经验,畅聊收获成果。

通过PPT展示,短视频播放等方式,围绕“传承红色基因,践行初心使命”的活动主题,多角度全方位地回顾了寒假期间的社会实践历程,充分展现了当代青年大学生的责任与担当。梦耀中华服务宣讲团负责人刘一杰谈到,“通过不断感悟沂蒙精神、调研走访革命老区,我深刻感受到了党一心为民的磅礴力量,也见证了乡村振兴战略为革命老区带来的活力与变化,我心中跟党走的信念也更加坚定了。”

苗成旭针对各项目的实践成果,与团队成员进行沟通交流,提出了实践团队在视频制作、语言凝练等方面的不足,提醒各负责人及时调整项目进度,并就材料撰写和主题优化给出了相应的建议。王玉鹏表示,各位负责人要深入挖掘实践意义,积极扩大实践成果的影响力,不断创新实践活动形式,精心打磨参赛作品,以最饱满的热情投入到实践中去。

悉心培育树品牌,示范引领促提升。此次线上交流会的成功举办,充分交流了实践成果,为同学们树立了学习的榜样。对学院社会实践品牌建设和示范引领工作起到了积极推动作用。(通讯员:苗成旭)