新学期,再起航!机电学院召开2021年学生干部会议

发布时间:2021年03月04日 08:36点击:

春天已至,万象更新。在建党100周年与建校70周年来临之际,为进一步加强学生干部队伍建设,推进新学期学团工作平稳有序进行,3月2日下午,机电学院在二楼报告厅召开2021年新学期学生干部会议。机电学院党委副书记、副院长陈猛,团委书记樊玉华,全体辅导员及各年级学生干部参加本次会议,会议由樊玉华主持。

会上,陈猛介绍了2020年学院在学科建设、一流专业建设、一流本科课程建设、师资队伍建设、科研教学成果、平台建设、校友工作、学团工作、疫情防控等各方面工作中取得的成绩,对学生干部的辛苦付出表示了感谢。步入2021年,面对新学期,结合学院和学生工作整体情况,陈猛向与会学生干部提出三点要求:一是要牢固树立安全意识,通过主题班会、公寓巡查等各项措施,增强学生安全观念;二是要明确角色定位,争做学生标杆,做好同学们的“火车头”、好公仆,充分发挥师生间桥梁纽带的作用;三是要强化角色素质,提高服务本领,不断加强自身思想道德建设,强化业务学习和心理素质,做到遇事有信心、有方法、有成效。最后,他勉励广大学生干部要树立自信,勇于争先,为机电学院的进一步发展共同努力。

樊玉华介绍了2021年学团工作要点,紧密围绕学校“十大工程”建设,积极探索实施思想引领工程、成长助力工程、管理服务工程、队伍建设工程“四个工程”,着力做好思想引领、科技创新、就业创业、学风建设、公寓管理、队伍建设“六项重点工作”,并对开学前后具体工作进行了部署安排。

信心满满,扬帆起航。本次会议明确了新一年学团工作努力的方向,对学生干部提出了新目标、新要求,机电学院师生将携手共进,精神昂扬地踏上了学团工作新征程!(通讯员:祝月盈 林范运)