担当尽责,砥砺前行——机电学院召开2020级班级研学答辩会

发布时间:2021年03月10日 14:31点击:

为全面加强学生干部队伍建设,推进新学期2020级各班班团工作的有序开展,3月9日下午,机电学院在会议室召开2020级班级研学答辩会。2020级各班班长、团支书参加本次述职报告会,辅导员杨治宽主持会议。

会上杨治宽就思想引领、学风建设、科技创新、公寓卫生四个方面总结了各班上一学期取得的成绩,并分析了各班在班团建设中存在的问题。各班班长结合工作实际,分别从学习成绩、公寓卫生、科技创新等方面出发,汇报上一学期各班班团建设工作的开展情况,分析了班级取得成效的工作方法,深入剖析了班级工作中存在的不足与差距,并提出解决问题的具体措施和新学期班级建设工作的重点目标与任务。随后,根据各班汇报情况和发现问题进行现场提问答辩。

答辩结束后,针对新学期各班班团工作的开展,杨治宽对学生干部提出了几点建议:作为班级的领头雁,要加强思想引领,强化责任担当,带头落实各项管理规定;要共同凝聚工作合力,通过班风带动学风,营造良好的班级氛围;学生干部要协调学习工作,合理分配时间,正确处理好学习与工作的关系,避免出现非此即彼的错误。

本次班级研学答辩会让学生干部进一步掌握了工作方法,明确了班级未来的发展方向,为今后更好地为班级和同学服务,带动班级发展给予了指导和帮助。(通讯员:管志伟 崔芸菲)