【2021青春加油站(二)】2018级机设专场考研经验交流会

发布时间:2021年03月12日 14:34点击:

为了进一步增进机设专业学生对考研的认识与理解,帮助学生能够更好地明确自己的目标。3月11日,机电学院于J14举办了以“研路漫漫,逐梦青春”为主题的考研经验交流会。机制系李学艺老师、王全为老师以及优秀学生代表丁泉水、金安昌出席了此次交流会。

交流会上,王全为老师首先介绍了机电学院历来的优秀校友,展现出机设专业的光明前景与巨大发展潜力。随后,李学艺老师针对如今全员考研的浪潮发表了自己的看法,并提出了学生为什么考研、怎么样去准备考研、考研成功之后怎么办等问题,在之后解答的过程中,李老师的话犹如晨钟暮鼓,让同学们警醒。

两位老师的讲话引起了同学们的积极响应。同学们踊跃咨询当下对考研的疑问。李老师在回答同学们的问题同时为同学们制定了系统的规划,并鼓励大家逐梦青春,面对就业还是考研,慎重选择更适合自己的方向。李老师指出:“平台很重要,但自身的努力更重要”并提醒同学们要明确自己的定位、做好自己的选择,并选择合适的学习方法为之不懈努力。两位优秀学生也从时间安排、院校选择、研究方向的确定等方面提供了宝贵的经验,让同学们在接下来的学习中更有准确的目标和计划。

研路漫漫,逐梦青春,本次经验交流会为机设专业学子提供了一个学习交流借鉴的平台,同学们对考研有了更全面、更深刻的了解,同时也更加坚定了自己的考研求学道路。(通讯员:李震博