机电学院隆重举办山东科技大学第一届工程训练综合能力竞赛

发布时间:2021年03月14日 08:25点击:

为了做好“第七届大学生工程训练综合能力竞赛”国赛和省赛的组织与选拔工作,深入推进工程教育改革,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平,313日上午,由校团委、创新创业学院主办,机械电子工程学院承办的山东科技大学第一届大学生工程训练综合能力竞赛,在大学生活动中心一楼报告厅隆重举办。校团委书记尹立明、机电学院院长张强、创新创业学院副院长杨彬、工程实训中心副主任胡兴河、青岛理工大学优秀代表队、工程实训中心老师和机电学院团委老师出席比赛现场,机电学院党委副书记陈猛主持开幕式。

开幕式上,尹立明致辞,杨彬宣读竞赛规则,比赛在掌声中正式拉开帷幕。

来自青岛校区的机电学院、交通学院、自动化学院和泰安校区财经学院等11个学院的40支代表队,涉及5个赛道、7个赛项,现场组织势能驱动车、智能物流搬运、水下管道智能巡检、生活垃圾智能分类和产品创新设计与制造的决赛,在泰安校区设立企业运营仿真赛道,共130余名本科生进行最后角逐。本次竞赛,在制作和竞赛期间,参赛团队在工程实训中心和指导老师的悉心指导下,根据竞赛要求,在结构设计、机械加工、编程调试等方面团结协作,确保竞赛中取得优异的成绩。

经过激烈的角逐,在与会领导、导师及科技创新爱好者的共同见证下,大赛评选出一等奖10项、二等奖10项、三等奖10项。

大学生工程训练综合能力竞赛目的是提升大学生的工程实践能力、创新意识和团队合作精神,促进人才培养质量不断提升。本届竞赛的成功组织为选拔优秀团队参加省赛、国赛打下了坚实的基础。(通讯员:唐延祥)