机电学院召开2021届毕业生就业工作促进会

发布时间:2021年03月16日 08:36点击:

为推动毕业生就业工作顺利进行,3月15日下午,机电学院在学院楼209会议室召开2021届毕业生就业工作促进会,学院团委书记樊玉华出席并主持会议,2017级、2018级辅导员和2021届本科、硕研毕业班级干部参与此次会议。

会上,樊玉华介绍了学院近三年毕业生的就业情况,就各专业就业前景、就业方向和升学情况等做了详细分析。与会学生干部汇报了班级目前就业现状及存在的问题,并对下一步的工作进行了具体规划。樊玉华在听取各班就业情况后,就各类就业问题提出了具体措施和建议,并提出四点要求:一是认清就业形势,转变就业观念。要主动克服慢就业”“不就业“等、靠、盼”等心态,充分利用各项资源,主动应对挑战;二是拓宽就业渠道,把握就业时机。积极参加国家“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目报名参军入伍,投身国防事业,在实践中磨炼成长;三是提高就业技能,树立就业信心。考研、调剂、就业等各类学生群体,要积极提升复试、调剂、求职及面试各种技巧,提高核心竞争力,树立考研求职信心;四是精准就业帮扶,做好就业服务。各学生干部要倾情帮助班内学习困难、经济困难、就业困难等同学,分门别类做好问题摸排,落实班级“一对一”精准帮扶。最后,她表示,幸福都是奋斗出来的,大家应积极调整心态,主动出击,努力创造就业机遇,在严峻的就业浪潮中选择合适自己的职业,早日实现自己的人生梦想。

就业工作是学校最大的民生工作,做好毕业生就业工作是学院事业发展的重中之重。本次会议的顺利召开,合理有效地规划了近期的就业工作,推动了学院就业工作的有序开展,同时积极探索提升就业质量,完善工作体制,促进了学院整体工作的提升。(通讯员:迟永晨 摄影:迟永晨)