【践行雷锋精神】机电学院本科生第一党支部、第二党支部开展雷锋月志愿服务活动

发布时间:2021年03月18日 08:44点击:

阳春三月,春暖大地,第59个“雷锋月”来到我们身边。为进一步弘扬雷锋精神,强化党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,317日下午,机电学院本科生第一党支部、第二党支部组织支部党员前往学校图书馆,开展图书馆清洁志愿服务活动。

图书馆工作老师对同志们前来志愿服务表示欢迎。在馆内工作老师的带领下,同志们领取拖把、水盆、抹布等清洁工具,安静地来到了图书馆C区开始了房间清理工作。在图书馆仓库工作的同志们把坏掉的桌椅整理到规定地点,用湿抹布将书架上的灰尘仔细清去,用干抹布轻轻擦拭旧的书籍资料;在电子阅览室志愿工作的同志则把电脑、键盘擦拭干净,将电脑桌椅摆放整齐。离开的时候,同志们把掉在地上的纸屑等垃圾收拾干净并用拖把将地面擦得焕然一新。

临别时,图书馆工作人员对党员同志们的志愿服务工作表示感谢,第一党支部吴极同志说:作为新时代大学生,我们应该学习雷锋同志为人民服务的精神全心全意为人民服务也是党的宗旨,我们应在学习生活中多做贡献,在集体中积极发光、发热。”(通讯员:王正江)