科创比赛经验分享会——机电学院举办第81期四点半微课堂

发布时间:2021年03月22日 10:16点击:

为了让同学们深入了解科创比赛,增强对科技创新的认识,3月18日下午,机电学院在学院楼报告厅举办科创比赛经验分享会,材料成型及控制工程18-1班刘晨晖担任主讲人,为同学们讲述科技创新的“那些事儿”。

刘晨晖,曾获全国大学生采矿工实践作品大赛国家三等奖等国家级奖项两项,山东省机电产品设计大赛一等奖、山东省智能控制大赛一等奖等省级奖项十余项,具有丰富的科创比赛经验与动手实践能力。课上,刘晨晖从“项目从何而来”、“如何发展项目”及“如何准备比赛”三个方面出发,结合自身比赛经历,详细地介绍了各类科创比赛的具体要求和注意事项。他着重讲述了参赛作品说明书的撰写要求及创作技巧,强调了格式和内容的重要性。在团队建设方面,刘晨晖提醒同学们根据需求寻找可靠的队员,强调“兵不在多而在精”。最后,刘晨晖对经费报销、比赛奖励等问题简要回答。

本次微课堂为同学们解答了科创比赛的各种问题,为即将迈入科创之路的同学们提供建议与思路。成功的第一步是勇敢地迈出第一步,广大机电学子将在今后的比赛中奋发有为,亮剑出鞘,展现出属于机电学子的风采!(通讯员:车其锐 摄影:刘城翔)