【最美团支书系列活动】机电学院举办“党史励初心,阔步新征程”团支书学习分享会(一)

发布时间:2021年03月25日 10:39点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,持续推动共青团改革向纵深发展,展现机电学院团支部书记风采,3月24日晚,机电学院在报告厅成功举办“党史励初心,阔步新征程”团支书学习分享会。本次活动由团委老师苗成旭主持,过控17-2班团支书刘敏、能源17-2班团支书吴彤作为主讲人,机电学院全体团支部书记出席本次活动。

“100年风雨兼程,100年上下求索,100年砥砺前行。一百年里,中国共产党牢记自己的初心和使命,不断为人民谋幸福,为民族谋复兴……”刘敏从饱受帝国主义压迫的旧中国开始讲起,从南陈北李,南湖小舟,到国民大革命、土地革命、全面抗战、解放战争,直至新中国的建立,她带领着支书们循着革命前辈的足迹,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗征程,勉励大家抓住党史学习的契机,正确认识党的性质,明确党的地位,牢记党的使命,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。

吴彤从中国共青团的诞生与发展讲起,为团支书们介绍了共青团过去的斗争史和发展史,同时她还为全体团支书传达了中国共青团第十八次全国代表大会的重要思想,强调了团的纪律和组织要求,以及当代青年应该背负的历史使命。最后,吴彤播放了《旗帜》系列纪录片,通过讲解革命先驱俞秀松的经历,让同学们对党史团史有了更加深刻的认识。

回首过往,应知党史,更应记党恩;展望未来,应知党性,更应同党心。通过本次活动,同学们对于党的历史与共青团的发展有了更加深刻的认识,充分激发了爱党爱国热情,更坚定地保持初心,为接下来积极参加一系列的四史活动奠定基础。(通讯员:陈金宇 摄影:陈金宇)