【最美团支书系列活动】机电学院举办“聚焦核心素养,争做模范支书”团务知识竞答活动

发布时间:2021年04月01日 12:06点击:

为迎接中国共产党建党100周年,贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,推进青年马克思主义者培养工程,3月31日晚,机电学院在J14-211举办最美团支部书记评选系列活动之“聚焦核心素养,争做模范支书”知识竞答活动。

本次知识竞答活动以闭卷笔试的方式进行,机电学院全体团支书参与此次竞答活动。本次竞答考察内容范围广泛,紧紧围绕习近平总书记对共青团和青年工作的系列重要讲话、党史基础、党的基础理论、团史团情、基础团务、青年大学习、学校共青团相关政策和规定及安全知识等内容,考察团支部书记对团务基础知识的掌握程度。

答题过程中,各团支书认真作答,回顾了党在马克思主义理论指引下,坚守信仰,砥砺前行,不断开创各项事业新局面,取得了举世瞩目的巨大成就,再次重温了习近平总书记对青年一代的期望:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”进一步明确了奋斗的路径和前进的方向。

“团的干部,应该最富有理想,必须坚定理想信念。”此次竞答活动的开展,增强了机电学院团支书对党团知识的掌握,提升了团支部书记的干部素养,加强了团支部队伍的建设力量(通讯员:王奕原 摄影:赵学敏)