“嵙大·海信班”开班仪式在山东科技大学隆重举行

发布时间:2021年04月06日 14:23点击:

4月2日下午,山东科技大学与海信视像科技股份有限公司校企共建“嵙大·海信班”开班仪式在机电学院报告厅举行。海信视像科技股份有限公司助理副总裁李炜,山东科技大学机电学院党委书记韩宝坤、合作发展处副处长王荣超、创新创业学院副院长杨彬、能源学院党委副书记许琳、安全学院党委副书记王建友、自动化学院党委副书记范俊峰、电信学院党委副书记陈冰等嘉宾与企业班主任、校内班主任、首批海信班全体学员共同参加了开班仪式。开班仪式由机电学院党委副书记陈猛主持。

开班仪式上,王荣超致辞,介绍了学校的基本情况,向海信视像对学校工作的支持表示感谢。他表示,“海信班”的成立标志着校企合作迈入了一个新的阶段,学校将在加强校企深度合作、推进产学研结合、整合社会优质资源、服务社会经济发展方面迈出更加坚实的步伐,探索可复制、可推广的协同育人机制,产教融合,实现学校、企业、学生和社会等多方面的共赢。他勉励“海信班”优秀学子勤奋学习,锤炼本领,以优异的成绩回报学校,回报企业,回报社会。

李炜介绍了青岛海信集团有限公司的发展情况,他表示,海信集团把人才战略作为企业的第一战略,将为“海信班”的同学提供专业化指导。他希望同学们珍惜这次机会,认真学习理论知识,扎实投入实习实践,提高锻炼动手能力,为将来的就业工作或深造学习打下坚实的基础。

王荣超与李炜共同揭牌,为“嵙大·海信班”企业班主任丁觅坤、校内班主任樊玉华颁发聘书。机电学院2019级杨忠源同学作为学生代表发言,表示将用满腔的热情、积极的心态投入到今后的学习中去,不辜负领导和老师寄予的厚望。

据悉,我校与青岛海信集团有限公司共同组建“嵙大·海信班”,旨在进一步促进“产-学-研”融合,积极推动高校与企业的深入合作,将创新创业教育融入人才培养全过程,建立“产教融合、校企合作”的长效机制,培养高素质创新型人才和技能型人才,其首批学员来自能源学院、安全学院、机电学院、自动化学院、电信学院5个学院,共35名学生。(通讯员:祝月盈 摄影:迟永晨)

合作发展处副处长王荣超

海信视像科技股份有限公司助理副总裁李炜