【2021青春加油站(八)】机电学院举办2018级能源专场考研经验交流会

发布时间:2021年05月25日 16:17点击:

为增进能源专业18级学生对考研的认识与理解,帮助同学们能够更好地明确目标、确定方向,518日能动系于J8-313举办考研经验交流会。能动系老师孔祥强、衣秋杰、冯太、牟鸣飞、马晓彤、赵媛媛以及上岸学生代表潘阳晔、杨硕等出席了此次交流会。

交流会上,孔祥强首先向同学们介绍了能动系的整体考研情况,强调了专业课学习的重要性。衣秋杰就考研的目的、目标院校的选择、学习的方法进行了详尽的分析。冯太在专业的兴趣和考研目标的选择两方面与同学们进行了交流。牟鸣飞结合自身的学习、工作经历对同学们的院校选择、备考学习提出了自己的见解。赵媛媛分享了自身考研、读博的经历,鼓励同学们要积极备考,坚持到底方能取得胜利。马晓彤根据自己的经历并结合考研中容易遇到的问题问题告诫同学们要不断坚持本心,以积极的心态科学备考。

六位老师的讲话引起了同学们的积极响应。同学们咨询了当下对考研的疑问,老师们在细致回答的同时指出同学们要全身心的投入、有舍才有得、要让优秀成为一种习惯。

随后,多位优秀学长学姐也从时间安排、院校选择、现阶段各科的复习问题、复习进度、面试经历等方面提供了宝贵的经验,让同学们在接下来的学习中更有准确的目标和计划。

本次经验交流会为能源专业的学子提供了一个学习交流的平台,解决了同学们存在的一些疑问,同学们对考研有了更细致、更深刻的了解,同时也更加坚定了自己的考研方向。(通讯员:崔龙飞)