【研究生新生入学教育一】“迅速转换角色 融入大学生活”机电学院举办2021级研究生新生见面会暨新生入学教育启动仪式

发布时间:2021年09月08日 17:37点击:

为做好2021级研究生入学教育工作,使研究生新生尽快适应环境、转变角色,顺利完成本研对接、硕博转换,规划好研究生阶段的学习生活,自96日起,机电学院开展2021级研究生新生入学教育系列活动。2021级研究生新生见面会暨新生入学教育启动仪式于J8-202S3-217拉开序幕,2021级全体博士研究生、硕士研究生新生参加了会议。本次迎新会由团委老师王玉鹏主持,机电学院院长张强、党委副书记陈猛、副院长张鑫和院长助理孔祥强等学院领导班子成员出席了会议。

会上,王玉鹏老师向新同学们介绍了学院主要领导及日常工作,并由张强院长发表题为《脚踏实地做科研,一心一意搞创新》的讲话,在讲话中,张强院长对各位研究生顺利入学表示祝贺和欢迎,并结合习近平主席今年三月份的重要讲话,表明了新时代大学生要有社会担当、敢于弘扬社会正能量。随后,根据国家对高等学校及创新人才的培养要求,详细介绍了机电学院的悠久历史及师资力量。最后,从树立远大志向、敢于奋斗,善于学习、戒骄戒躁,胸怀家国、实现自我价值三个方面对新生提出了勉励与希望。希望同学们有梦想、有勇气、有奋斗,善于思考,系家国事,作为当代大学生,不仅要做到脚踏实地,还要勇于创新。

通过这次新生见面会,不仅让全体研究生新生对学院的历史发展和老师的学术科研有了深入的了解,同时也激发了同学们的热情,对自己的未来充满希望与憧憬。会后,同学们纷纷表示,将会牢记重托,努力实现自我价值,奉献自我,回馈国家与社会。(通讯员:王中伟 王健明)