【研究生新生入学教育七】“传承科大精神 传好青春接力棒” 机电学院开展研究生新生传承科大精神主题教育讲座

发布时间:2021年09月09日 17:43点击:

科大精神,是科大人历经风雨、顽强拼搏而铸就的一种独特气质和精神品格,体现出科大人攻坚克难、不屈不挠的坚强意志与奋勇争先、谋求强盛的宏伟抱负。98日,机电学院在J8-202报告厅及S3-217报告厅开展传承科大精神,传好青春接力棒专题教育讲座,学院团委书记、学工办主任樊玉华老师担任主讲人,2021级全体研究生参加。

讲座中,樊老师从简介、历史、学者、学子等方面为新生介绍了山东科技大学。学校自1951年创建以来,分合搬迁,命运多舛,搬不垮、拆不散、合不乱,历经挫折不坠青云之志,筚路蓝缕开拓办学新路。坚韧不拔、发奋图强的精神,一直激励着科大人抢抓机遇、勇于担当。历经风雨,科大取得了一系列骄人的成绩,组建成立山东科技大学、建设应用基础型人才培养特色名校、建设国家级教学科研平台等,学校综合实力不断增强,办学水平和人才培养质量赢得社会广泛赞誉。

此次讲座内容丰富详实,讲解深入浅出,让同学们对传承科大精神有了更全面的领会。世上无难事,只要肯登攀,坚韧不拔、发奋图强的精神,是科大之魂、科大之光,永远激励着科大人不断克服前进道路上的种种困难,推动学校持续快速发展。(通讯员:王健明、张治华)