【研究生新生入学教育九】“紧跟智能制造业前沿 培养新时代创新型人才”机电学院开展研究生新生参观智能制造实验室活动

发布时间:2021年09月10日 17:47点击:

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。为激发研究生新生科技创新兴趣,培养新时代创新型人才,让新生进一步了解机电学院的实验教学中心,机电学院于99日在J8-113智能制造实验室开展了新生参观活动,梁慧斌老师担任解说员,2021级全体研究生参加活动。

机电学院实验教学中心组建于2006年,中心用房总面积达6000平方米,主要由机械基础课程实验室、专业课程实验室、专业创新实验室和虚拟仿真实验室组成。智能制造实验室设备先进,里面有柔性制造系统和自动化生产线,该实验室是山东省重点实验室,研究方向包括采掘技术与装备、运输提升技术、矿山设备等离子表面强化技术、矿山机械现代设计方法和矿山节能与环保技术。梁老师鼓励同学们在研究生阶段要坚定人生理想信念,勇于创新,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

通过此次参观,同学们直观了解到先进的智能制造装备,对接下来的研究生生活有了更加清晰的目标和规划,同时也激发了同学们的热情。同学们纷纷表示,在今后的学习与生活中,要坚定理想信念、勇于创新,努力学好本领,实现报国之志!(通讯员:李隆杰 马忠君)