83级优秀校友马兰英为机电学院学子做励志报告

发布时间:2021年09月12日 18:03点击:

9月9日下午,机电学院在科技创新产业园U创广场召开优秀校友报告会。83级机械化专业优秀校友,山东灵犀院科技发展股份有限公司创始人、董事长马兰英回访母校,应邀为我院学子做励志报告机电学院党委副书记陈猛出席报告会学院辅导员及全体2021级新生参会报告会由机电学院党委书记韩宝坤主持。

马兰英从青葱的大学岁月讲起,结合自身求学、创业征途中的感悟,与会师生了一场精彩的励志报告

马兰英表示,青年大学生应当努力学习专业知识不断培养工匠精神和工程思维。《画法几何》和《机械制图》学科的学习为例,讲述了在绘图中磨练的工匠精神工程思维使她受益终身,生动诠释了一张图纸便是工程师之间“最默契的语言”。勉励同学们要坚定自信,要志存高远,立宏志、立远志、立大志。只有树立远大的目标和理想,才能不辜负青春年华,才能矢志奋斗、成就自我同时希望同学们能够脚踏实地,走好当下的每一步路。未来属于青年一代要在奋斗中留下最好的一段美好的回忆,度过人生最美好的四年。

在互动环节中面对同学们对未来对人生、对所学专业的种种疑问,马兰英给予了耐心的解答,她提出要学会学习,抓主要矛盾,再抓主要矛盾的主要方面,才能提高效率,过好当下。

最后,韩宝坤对马兰英的回访表示欢迎感谢她为学院发展做出的贡献希望她继续关注关心学院为学院发展献智献策。

马兰英的励志故事让同学们深受启发,本次校友报告会成功举办,对2021级新生的大学学习规划有着指导作用。与会同学纷纷表示要珍惜大学时光,努力练就本领,锤炼工匠精神,树立远大目标和人生理想,脚踏实地,用自己的成就为母校添光增彩。(通讯员:苗成旭 王奕原 高强