磨砺意志,百炼成钢——机电学院军训系列报道(三)

发布时间:2021年09月14日 18:05点击:

一日之计在于晨,伴随着太阳徐徐升起,机电学院2021级新生迎来了新一天的军训。

早上六点,2021级全体新生在钟楼广场集结完毕。热身完毕后,随着一声“跑步走”,晨跑正式开始,在新生辅导员罗雨婷、教官、兼职辅导员的带领下,同学们从钟楼广场一路向南,途径J3教学楼、J1教学楼、J14教学楼,最后返回钟楼广场。早训队伍浩浩荡荡地奔跑在校园里,响亮的口号打破了早晨的安静。同学们随着教官“一二一”的口令迈动统一的步伐,动作整齐,排列井然。他们每个人目光坚定,斗志昂扬,展现着军人的威严和青春的活力。

临近终点时,同学们已经汗流浃背,气喘吁吁,但他们仍然继续前进。军训晨跑不仅在锻炼同学们的体能,更重要的是在磨练他们的意志,最美的景色不是清晨的阳光,而是此刻机电学子坚持的样子。晨跑结束后,机电20-3班孟银展表示:“每一次跑步的过程,都是一次生命的磨砺,它让我的身体得到锻炼,也带给了我向上的精神态度。

晨跑是一天军训的开始,军训是新生们大学生活的开始。机电学子在晨跑训练中锻炼了体质,增长了青春的朝气,感受到了持之以恒的魅力。祝愿2021级机电学子开启美好的大学生活,一路向前奔跑。(通讯员:王奕原 高强 摄影:唐中兴 高强)