87级校友赵益群应邀作“70年 70人 70讲”校友论坛报告

发布时间:2021年09月16日 18:09点击:

9月16日下午,山东科技大“70年 70人 70讲”校友论坛65讲在机电学院报告厅举办矿山机械专业87级校友、朗威(青岛)控股集团有限公司董事长赵益群应邀为师生题为理想成就未来讲座讲座由机电学院党委书记韩宝坤主持,团委书记樊玉华、团委老师祝月盈及各年级学生参加

赵益群以风趣幽默的语言,结合自身生活阅历,与会师分享了自己的人生感悟:成就大事者一定要学会煎熬“人性与文化密不可分”……讲座上,赵益群金句频出,通过分享“理想”“把握时代”“积极人生”“忍受欲望”“坚持学习”“看清人性”等7个主题,劝导同学们树立远大理想,塑造积极人生,拓展学习广度,树立正确的人生观、价值观、世界观“饭圈”“躺平”“自然醒”“二次元”,他大量使用贴近00后的网络热词,分析其中的内在含义,劝诫同学们把握好时代,在要人生的浪潮中坚持自律、不要放纵,不断锤炼坚韧不拔的品质。最后,赵益群寄语学弟学妹们,要牢记母校对自身的培养,用实际行动为母校增光添彩,为社会发展贡献力量。

韩宝坤在总结讲话中表示,同学们要领悟优秀校友的真挚给予,传承校友的优秀品质,珍惜大学时光,勤奋学习,以实际行动为母校增光添彩,为社会发展贡献力量!(通讯员:祝月盈 魏千姿 郑英杰  摄影:韩开睿)