机电学院组织全体师生收看山东科技大学70周年校庆直播

发布时间:2021年09月25日 18:21点击:

砥砺奋进七十载,凝心聚力谱新篇。9月25日上午10时,机电学院全体师生通过直播云端,分别在学院楼报告厅、J14部分教室集体观看了建校70周年庆典大会,师生们怀着无比激动的心情,共同庆祝山东科技大学70周年华诞,感受校庆带来的喜悦。

直播中的每一帧画面,每一个镜头,都记载了科大人的祝福和梦想,凝聚了科大七十载的光辉时刻。

聆听领导讲话,细数70年历程、70载硕果,学院领导、老师纷纷表示要抢抓机遇,教书育人,助力学校教育科技事业生生不息,蒸蒸日上。

机电学院党委书记韩宝坤说:“观看校庆大会让我心潮澎湃,感慨万千。姚校长的讲话总结了学校70年的办学经验和成果,明确了学校未来的发展目标,为学校的发展指明方向,‘惟真求新’的校训激励着一代又一代科大人奋发图强、开拓创新。以70年校庆为契机,我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校第三次党代会精神和‘一二三八十’的目标任务和思路举措,为学校双一流建设努力奋斗。”

机电学院机电系教师陈庆光说:“观看了校庆70周年庆典直播,我深有感触,作为一名在校学习工作26年的教师,能够在母校70周年生日时见证学校的巨大变化,我深感荣幸,在看到学校培养出的学子于各行各业为祖国建设做出的卓越贡献,我感到无比的喜悦和欣慰。作为一名高校教师,我将立足于本职岗位,坚持立德树人,通过言传身教,让学生们学以致用,不断为国家培养优质人才贡献自己的力量!”

回顾科大校园的流金岁月,老一辈校友们无不热泪盈眶,感慨满怀。

87级校友,中国煤炭科工集团太原研究院研究员总经理宋德军表示:“母校七十周年校庆之际,也是我毕业三十周年之时,母校一草一木,老师一颦一笑,仍记忆犹新。校园里,我们曾年轻,我们手握春光烂漫年华,编织人生七彩之梦!感谢母校的培养!七十载风雨,造就英才无数;七十年沧桑,桃李满园!在母校喜迎七十华诞之际,祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!”

亲身经历70周年校庆,聆听领导、老师、校友、学长的寄语,在校学生们无不满怀热情,心潮澎湃。

能源与动力工程2019-2班田金让同学说:“在山科的岁月中我谱写了生命最动人的篇章,蓦然回首,这里已然成为我生命中的第二个家乡。我感恩,感谢山科的海纳百川,感谢恩师的不倦教诲,今天的山科人,应因山科而感到骄傲;未来的山科人,也应让山科因我们而骄傲。”(通讯员:祝月盈、魏千姿)