机电学院开展学生公寓安全隐患排查整治工作

发布时间:2021年09月30日 18:23点击:

为了加强公寓安全教育,提高学生们的安全意识,排查宿舍安全隐患,切实做好学生公寓安全稳定工作,结合学校疫情常态化防控总要求,929日上午,机电学院学工办主任樊玉华带领全体辅导员走进学生公寓进行安全隐患排查整治工作。

本次专项整治行动中,重点对学生宿舍吸烟、存放或使用违禁电器、宿舍内务卫生以及消防设施安全等问题进行了全面排查。经检查,未发现学生宿舍有违规用电及使用违禁电器、违纪住宿、饲养宠物等现象,学院绝大部分宿舍安全以及卫生状况良好,通过宿舍装饰形成了各具特色的宿舍文化,楼内消防设备齐全完好。在排查的同时,辅导员老师们还对防电信诈骗、防传销、防校园贷进一步宣传,教育引导学生全面消除安全隐患,以实际行动争创文明宿舍、创建学习型宿舍。

机电学院高度重视公寓日常管理和文化建设,注重日常安全教育同阶段性安全检查相结合,思想政治教育与安全隐患排查相结合,强化公寓育人作用。本次活动既拉近了师生距离,使同学们感受到了老师们无微不至的关怀,同时也对公寓中存在的安全隐患问题进行及时处理,为营造健康向上、文明整洁、和谐温馨的公寓氛围起到积极推进作用。(通讯员:魏千姿)