【智融科创】机电学院成功举办2021年度科创成果展暨第二届“寻找合伙人”大学生科创项目双选会

发布时间:2021年10月13日 14:17点击:

为展示机电学院取得的创新创业成果,给具有优秀创新项目的教师和渴望参赛的同学搭建桥梁,10月12日下午,机电学院隆重举办2021年度科创成果展暨第二届“寻找合伙人”大学生科创项目双选会启动仪式,校团委书记尹立明,机电学院党委书记韩宝坤,研究生院副院长刘松、创新创业学院副院长杨彬、机电学院副院长孙静,学院全体辅导员应邀出席仪式,学院科技创新发展中心全体成员、各年级科技委员与科技创新爱好者参加。机电学院党委副书记、副院长陈猛主持会议。

韩宝坤致开幕词,介绍了机电学院2021年度科创成果展和第二届“寻找合伙人”大学生科创项目双选会的开展情况。

机电学院学生代表甘兆露上台发言,展现了当代青年大学生敢于尝试,勇攀世界科技高峰的理想信念。

尹立明在致辞中对机电学院科创项目双选会的启动表示热烈祝贺,对学院多年来取得的科创成果给予了充分肯定,并诚挚欢迎了参与本次双选会的青年人才,他对广大学子提出以下几点希望:一是要刻苦学习知识,牢记报国初心,切实增强创新发展的使命感、责任感和紧迫感;二是要牢记惟真求新的科大校训,在科技创新之路上砥砺前行;三是要戒骄戒躁,把握机遇,奋力争创一流。

随后,科创项目双选会正式拉开序幕。与会嘉宾参观机电学院2021年度科技成果展,其中包括竞赛专项成果、科技创新作品和创业项目三部分,目前共征集机电学院师生参与度较高的18项高水平竞赛、关注度较高的41项科创作品以及创业项目。

本届双选会旨在为有优秀科技创新项目的教师和渴望参赛的同学搭建桥梁,引导广大师生积极参加高水平科技竞赛,培育高质量科技创新项目。目前共有34名项目导师发布科创项目,设立300余个招募岗位,500余学生提交意向招募表,现场气氛热烈,报名同学与负责人自由洽谈、双向选择。

参与双选会的吴昊天同学表示:“这次双选会为像我一样渴望参加比赛的同学们搭建了桥梁,我不仅可以学到先进的科技知识,还可以交到一些志同道合的朋友,促进自己的全面发展。”后期,学院将对成功组队的项目团队进行定期培训,全力协助团队申报高水平科技竞赛。

科创项目双选会的成功启动,激发了同学们对科技创新的兴趣以及参加科创比赛的积极性,有利于机电学院科创事业的发展,为培养科技创新型人才奠定了良好的基础。通讯员:魏千姿 王奕原

尹立明致辞

韩宝坤讲话