【四点半微课堂第97期】机电学院举办“校友说丨优秀毕业生考研就业经验”线上分享会

发布时间:2021年11月05日 15:51点击:

为解答学生关于考研与就业方面的疑惑,让学生充分了解当前的考研趋势及就业形势11月3日下午,机电学院在J8-202举办考研就业线上分享会,能源与动力工程、过程装备与控制工程专业2019届毕业生韩己臣、李吉康担任主讲人。

韩己臣以轻松幽默的语言,从信息渠道、专业领域、平台高度、导师选择和地域优势等五个方面介绍了考研择校的依据,并以备考时间为线讲述备考阶段的复习方法与注意事项,他从考研与就业两方面出发,阐述了考研与就业之间的关系,认为考研并不是逃避就业,考研是就业规划的一部分,同学们要理性看待考研与就业,选择最适合自己的人生道路。

李吉康则结合自身保研经验,从本科四年生活、科创竞赛经验、考研面试技巧和研究生生活四个方面,解答了如何平衡专业学习与参加科技创新比赛、处理学习成绩与个人能力提升之间的关系,鼓励同学们积极参加各类科技比赛,为保研以及寻求工作提供帮助。

本次分享会拓宽了学生的考研信息获取渠道,帮助他们科学合理地安排考研时间,制定合适的考研目标和备考计划,为今后的就业和发展奠定基础。(通讯员:田忌云 摄影:李杨 王奕原)