【四点半微课堂第98期】机电学院举办“校友说丨优秀毕业生考研就业经验”线上分享会

发布时间:2021年11月12日 15:58点击:

了使同学们了解考研与就业的实际情况,帮助同学们更好地明确目标、确定方向11月10下午,机电学院在学院报告厅举行考研就业经验线上分享会,材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化专业2019届毕业生阎汐睿、吴佳星担任主讲人。

阎汐睿从考研与就业的利弊、前期准备工作以及考研与就业如何选择三个方面,分享了保研、考研、出国留学和就业面试的经验,并强调同学们不要盲目从众,应当遵循内心的选择,从个人兴趣爱好出发,做出适合自身的决定。

吴佳星结合自身情况介绍了本科学习生活、专利申请经历、科创竞赛的保研历程,同学们考研、保研的学习准备出建议。她通过列举实际案例向同学们展示了升学和就业的情况,鼓励同学们积极参加科技竞赛丰富自己的经历,为考研和就业提供帮助。

本次分享会加深了同学们对考研和就业的认识2022届毕业生提供有效建议,有助于同学们明确目标、确定方向,更好地选择、规划、安排未来发展道路。(通讯员:孙润泽 摄影:田忌云)