机电学院师生代表赴青岛高测科技股份有限公司参观交流

发布时间:2021年11月19日 16:04点击:

为加强校企合作,服务企业人才需求,增强学生就业能力,1118日上午,机电学院学工办主任樊玉华、毕业生辅导员苗成旭以及学院2018级、2019级本科生、研究生共计30余人走进青岛高测科技股份有限公司进行参观交流。

青岛高测科技股份有限公司人力资源总监李金鹏对机电学院师生的到来表示热烈欢迎,双方围绕校企合作进行了深入的座谈交流。李金鹏介绍了高测科技股份有限公司的发展历程和现阶段的企业需求,樊玉华介绍了机电学院人才培养、专业设置、校企合作等情况,双方就企业奖学金、实习实践基地建设、产学研合作等事宜进行了深入讨论,并初步达成合作意向。

随后,高测光伏技术工程师高峰运用图文、视频向大家详细介绍了光伏领域发展行情、企业发展规模和生产运行方式。人力资源部经理臧彬彬向同学们开展了一场题为“恰少年,一起改变世界”的校园招聘宣讲,他从公司的主营业务、取得成就、发展前景和企业文化等方面对企业进行介绍,鼓励同学积极在就业过程中实现个人价值。宣讲过程中,同学们认真倾听,积极反馈,与企业负责人交流就业本领、薪资待遇、发展方向等与学生就业息息相关的问题。最后,机电师生走入生产流水线,进一步了解企业生产规模,感受制造行业的魅力。

本次活动深化了校企联系,帮助学院师生了解企业文化氛围和行业发展前沿,进一步拓宽了毕业生就业思路、激发了学生专业学习动力,为进一步开展校企合作、拓宽人才培养渠道打下良好的基础。(通讯员:祝月盈 魏千姿)