机电学院成功举办“万籁有声”歌手大赛决赛

发布时间:2021年11月24日 16:06点击:

为庆祝山东科技大学70周年华诞,促进机电学院文体事业发展,提高机电学子文艺水平,丰富同学们的课余文化生活,11月23日晚上,机电学院在大学生活动中心隆重举办“万籁有声”歌手大赛决赛。机电学院团委书记樊玉华,团委老师王玉鹏、宋阔、杨治宽、曲岩、孟凡宝、罗雨婷、苗成旭,学生代表周子航、张谕禄、朱浩强、焦政翔出席本次活动。

决赛分为三轮,第一轮为先声夺人,八位选手两两组队进行合唱,他们配合默契,深情对唱。经过第一轮比拼,耿梓睿、邢牧、候兰琪、董栋、“复活选手”孙畅五位选手晋级第二轮,五位选手及其助演嘉宾紧密协作,尽情展示才艺,渲染出一副声色兼美的风景画。经过评委老师的打分,三位选手成功晋级总决赛。

巅峰时刻,侯兰琪用低沉的嗓音,饱含深情地演唱了《男孩》,带领观众怀念一段美好难忘的青春;董栋用高超的唱功,缓缓吟唱出动人心弦的旋律,完美地诠释了《野子》中大风吹不走内心的希望与纯净,涤荡人心;耿梓睿的一曲《天后》把全场气氛推向高潮,他用忧郁的神情、精湛的表演功底,充分演绎出追求者对于恋人的痴情与执着,声调跌宕起伏,每个旋律里充满了凄美的爱情故事,令人回味无穷。

经过激烈的角逐,机设21-6班耿梓睿夺得冠军,硕研21-3班董栋获得亚军,能源21-1班侯兰琪获得季军。

最后,机电学院大学生艺术团声乐队倾情演唱了一曲《夜空中最亮的星》,舒缓了比赛的紧张,活跃了现场气氛。

本次歌唱比赛,让学生的才华得到充分展示,促进了个性发展,机电学子用歌声诠释了青春与理想同行,展现了他们热爱生活、积极向上的精神风貌。(通讯员:刘晓萌 摄影:李亚迪 孙润泽)