【思享讲坛第七期】机电学院召开“以赛促学,反哺工作”校第六届辅导员素质能力大赛经验分享会

发布时间:2021年12月01日 16:10点击:

为加强学院辅导员队伍建设,提高思想政治教育水平和工作实践能力,进一步增强育人本领,1129日上午,机电学院在学院会议室召开以赛促学,反哺工作”校第六届辅导员素质能力大赛经验分享会。机电学院党委副书记、副院长陈猛,学工办主任樊玉华及机电学院全体专兼职辅导员参加会议。

王玉鹏结合本届辅导员素质能力大赛参赛经历,从备赛资料整理、笔试环节准备、网文写作要点、案例分析和谈心谈话思路、理论宣讲构思等几个方面,向与会老师分享了备赛经验与心得体会同时,大家围绕辅导员素质能力大赛各个环节所涉及的学生工作内容进行交流探讨,进一步明确了工作思路,提升了业务素质和专业知识能力。

陈猛肯定了机电学院个人、团队在第六届辅导员素质能力大赛中的出色表现和团队协作,就学团工作提出三点要求:一是要充分认识辅导员素质能力大赛的重要意义,把大赛作为育人实效的有力抓手,进一步加强自身业务能力;二是要把备赛过程落实在平时工作上,树立学习意识,在工作中及时总结理论素材和工作经验;三是要继续发扬机电学团的凝聚力和战斗力,在工作中团结协作、精益求精,推进学生工作更上新台阶。

本次分享会促进学院辅导员队伍在分享中总结经验,在总结中提升能力,在研讨中拓宽思路,有力推进了学院学生工作精品化发展。(通讯员:祝月盈 魏千姿 摄影:魏千姿)