机电学院举行“嵙大·海信班”2021年度奖学金颁奖典礼

发布时间:2021年12月13日 16:21点击:

1210日下午,机电学院在学院报告厅举办“嵙大·海信班”2021年度奖学金颁奖典礼暨卓越工程师进校园专题讲座。海信视像科技股份有限公司人力资源部副总经理梁艳华,工艺部副总经理覃露,人力资源部招聘经理贾玉玉,机电学院党委副书记、副院长陈猛出席大会,海信班全体学生参加。颁奖典礼由机电学院学工办主任、“嵙大·海信班”校内班主任樊玉华主持。

会上,贾玉玉宣读获奖名单,梁艳华为7名获奖学生颁发奖学金。获奖学生代表、机设19-1班贾炳一发言,对学校的培养以及企业的资助表示感谢,承诺要扎实学习,脚踏实地,勇于创新,担任起时代责任,不辜负企业与学校的殷切期望。

梁艳华在致辞中对获奖同学表示热烈祝贺,回顾了校企双方在“嵙大·海信班”共建上的合作成果,介绍了企业情况、产品范围以及向科技化转型、智慧新生活战略的远景规划,希望更多优秀学子加入企业,共创佳绩,以优异的成绩报效祖国,成为新时代的栋梁之才

陈猛在总结讲话中向获奖学生表示祝贺,他表示,海信奖学金的设立是产学研融合的重要成果体现,体现了企业高度的社会责任感和对人才培养的大力支持,希望同学们志存高远、发奋图强,在求学道路上脚踏实地,努力发展成为高素质创新型人才和技能型人才,同时也要心怀感恩,传承科大“饮水思源”的传统美德,回馈社会,不负学校及企业的关怀与培养。

随后,覃露向与会学生作“卓越工程师进校园”专题讲座。他从企业使命、“质效双升”的先进制造模式、智能制造体系结构等七个方面深度介绍了海信集团以制造业为重要定位,坚持与时俱进,推行先进制造模式,突破技术难题,致力于成为制造业领头羊的远景目标和责任担当。

本次海信奖学金颁发典礼和专题讲座的开展进一步加深了校企合作力度,为更好地培养本科应用型人才提供了良好保障。机电学院将继续探索产学研发展新模式,努力打造校企协同育人新样板!(通讯员:祝月盈 许传栋 摄影:田玉壮 郑宏燏)

机电学院党委副书记、副院长陈猛讲话

海信视像科技股份有限公司人力资源部副总经理梁艳华致辞

海信视像科技股份有限公司人力资源部招聘经理贾玉玉宣读获奖名单