【同心抗疫】机电学院举办“爱我国防 ‘疫’起健身”活动

发布时间:2022年05月02日 17:46点击:

为保障疫情防控期间学生的身心健康,增强体魄与免疫力,丰富同学们在校文体活动,近日,机电学院组织开展为期14天的“模范宿舍建设节”系列活动之“爱我国防 ‘疫’起健身”线上打卡活动,学院退役士兵严利君、吴彪、袁龙、张鹏四人担任教官。

退役士兵们严格执行“增强体魄,强健意志”的教学目标,结合部队所学为同学们制定了科学合理的专项训练计划,并亲自上阵,为同学们录制擒敌拳教学视频。同学们通过学习线上分享的训练计划,自行学习擒敌拳技巧,并以视频拍摄的方式记录训练过程,发布视频打卡;同学们也可自主选择健身方式,通过上传俯卧撑、平板支撑、仰卧起坐视频,乐跑记录等形式进行打卡。

活动期间,教官们通过QQ群聊与同学们友好交流,倾囊相授,规范擒敌拳姿势,科学指导体育锻炼;同学们热情高涨,坚持完成每日“打卡”,熟练掌握擒敌拳各式,积极锻炼身体,争取每日锻炼、长期锻炼、全民锻炼,引起了全院学子“疫”起健身的热潮。

本次活动帮助同学们系统掌握擒敌拳相关知识,引导我院学子走出宿舍、走向操场,帮助他们在疫情防控期间纾解烦闷情绪,强身健体,提升免疫力,增强了共同抗击疫情的决心与信心,以饱满的精神、昂扬的姿态喜迎党的二十大胜利召开。(通讯员:孙杨 魏千姿)