【思享讲坛】机电学院召开“立德树人 守正创新”第八期辅导员思享讲坛

发布时间:2022年05月03日 17:47点击:

为进一步提高学院辅导员思想政治教育水平和工作能力,加强学院辅导员队伍建设,做好学院各项工作部署,4月29日下午,机电学院在学院会议室召开“立德树人 守正创新”第八期辅导员思享讲坛。机电学院学工办主任樊玉华及全体专兼职辅导员参加会议。

会上,全体参会人员落实“第一议题”学习制度,共同学习了《新时代的中国青年》白皮书和习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,汲取智慧力量,明确奋进方向。随后,樊玉华梳理了近期工作重点,各位老师结合分管工作,就学院思想引领、文体活动、社会实践、科技创新及五四前后学院特色活动等方面进行了交流与探讨。

立德树人是高校辅导员的根本任务,守正创新是高校辅导员工作“永葆生机活力”的必由之路。本次交流研讨会让学院辅导员队伍在分享与思考中求进步,在研讨中谋创新,有力推进了学院工作持续稳定发展。(通讯员:李凯)