春日朝阳催奋进,健康晨跑正青春——机电学院举办“朝阳之约”晨跑活动

发布时间:2024年03月06日 09:13点击:

为着力增强青年学生的身体素质、引领青春运动风尚,养成健康生活习惯,3月1日,机电学院举办“朝阳之约”晨跑活动。由辅导员老师苗成旭领跑,学院田径队成员、退役大学生士兵、学生干部及广大青年积极参与,共同组成了“朝阳之约”晨跑团。

清晨6:40分,朝阳初升,学生们便身着运动装,精神抖擞地聚集在高地运动场,随着苗成旭老师的一声号令,师生共同开始了酣畅淋漓的晨跑运动。“保持速度、调整呼吸”苗老师不断鼓励同学们,并分享长跑经验和心得。田径队成员则发挥优势特长,不断指导同学们科学运动、调整跑姿、避免受伤。退役大学生士兵也积极参与其中,他们的坚毅和自律给同学们树立了良好的榜样。早上7:10分,经过3公里的长跑,当日活动伴随着旭日东升落下帷幕。

机械电子工程20235班王晨涛分享了晨跑后的收获,“晨跑活动让我深刻体会到了运动的魅力,感受到了青春的活力和激情,一整天都元气满满,同时,跟大家一起锻炼,也使我增强了跑步的动力和坚持跑下去的信念”。

“‘一日之计在于晨’,晨跑不只是身体的锻炼,亦是一次精神的修行,更是一种生活态度。学院组织师生晨跑活动,希望大家养成良好的作息规律,用晨跑开启奋斗的一天,用奔跑点燃青春的激情和活力”。学院学工办主任(团委书记)樊玉华说到。

据悉,“朝阳之约”晨跑活动是机电学院全面落实立德树人根本任务的重要举措,活动将持续21天,旨在增强师生身体素质,引导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,激发运动爱好,培养运动习惯,让体育赋能全面育人,全力培养德智体美劳动全面发展的时代新人!通讯员:苗成旭