【心理健康教育特色活动】机电学院举办“用心聆听∙以爱探寻”沉浸式解密活动

发布时间:2024年03月28日 09:03点击:

为帮助同学们培养健康积极的生活理念,在学院内营造起和谐友爱的心理氛围,3月24日,机电学院于繁星广场举办“用心聆听·以爱探寻”沉浸式解密活动。

此次活动以深厚的传统文化为背景,在春意盎然的校园内设置了“投壶”“猜字谜”“经典我知道”三个剧情解锁点。通过解密推理活动设置的故事剧情,同学们在社交扮演的过程中体验心理成长和心灵感悟,锻炼了观察力和团队协作能力。现场欢声笑语不断,加油打气声此起彼伏,机电学院机械电子工程专业2023级4班学生詹青霖在活动后表示:“这个活动让我沉浸在角色的体验之中,拓展了我的心理知识,加深了我对中华优秀传统文化的认识,户外活动也让我得到了放松。”

此次活动是我院2024年心理健康教育特色活动,将德育与心育、剧本游戏与心理健康素质进行了有机融合,有效提升了同学们的心理健康素养和传统文化知识储备量。后续,我院会继续加强对学生心理成长和健康的关注,进一步打造特色品牌活动,将“五育并举促心育”的心理健康教育理念落到实处。(通讯员:罗雨婷 赵明月)

寻找游戏线索

与游戏NPC对接