机电学院成功举办“校园吉尼斯挑战赛”活动

发布时间:2024年04月25日 10:18点击:

为深入贯彻全民健身和健康中国的国家战略,激励同学们的活力与潜力,丰富同学们的校园生活,营造学校强身健体、热爱运动的良好体育健美氛围,4月20号,机电学院于高地操场举办“校园吉尼斯挑战赛”活动,共12个学院总计118位同学参与本次活动。

本次活动分为跳绳、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑五个项目。活动开始前,各个项目参与者摩拳擦掌,跃跃欲试,彰显出山科学子敢于挑战、勇往直前的激情与活力。活动过程中,同学们拼尽全力,展现出山科人不服输的精神面貌。跳绳项目中,同学们手中的跳绳轻快地飞舞着,那是速度与稳健的协调;引体向上、俯卧撑、仰卧起坐,同学们通过身上健硕的肌肉支撑身体的重量,那是力量与爆发的碰撞;平板支撑项目中,同学们咬牙坚持,直至全身筋疲力尽的一刻,那是毅力与平衡的抗争。

运动相伴,美好相随。本次活动开创了学校又一新型体育活动,为热爱运动的同学们提供了一个展现自我、散发光彩的平台,不仅鼓励了同学们挑战自我、突破极限,也有助于同学们提升身体素质,保持阳光健康的生活状态,共同为推进山东科技大学体育事业的不断建设完善已经贯彻健康中国的国家战略贡献一份力量。(通讯员:赵明月 郑鑫磊  摄影:刘嘉奇 李豪杰)