当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 青春领航 >> 正文

“青春献礼二十大 志愿服务我担当”机电学院举行疫情防控志愿服务活动

发布时间:2022年10月07日 15:09点击:

为进一步加强校园疫情防控工作,增强学生疫情防控意识,确保学校防疫工作顺利开展,2022年10月6日上午,机电学院志愿拓展部组织开展疫情防控志愿服务活动,30余名志愿者在生活区C区值班,提醒同学们及时佩戴口罩并保持1米线社交距离。

清晨,志愿者们早早到达志愿岗位,他们统一穿戴“山科小志”的马甲,以昂扬的斗志、饱满的精神投入到疫情防控志愿服务活动中。他们在宿舍楼门口、餐厅、超市、马路等疫情防控重点区域提醒过往同学佩戴口罩,并保持一米社交距离。志愿者吴宇彬表示:“通过此次活动,我真正体会到防疫工作者的不易,作为一名大学生,我们更应该去理解学校的各项防疫政策并积极落实,在自身条件允许的情况下,积极参与各项志愿活动,用自身实际行动真正做到‘青春献礼二十大、志愿服务我担当’”。

疫情防控,人人有责。机电学院志愿拓展部积极响应山东科技大学团委开展“青春献礼二十大、奋进担当向未来”团员教育“七个一”活动的号召,积极动员广大学生参与到志愿服务活动中去。同时鼓励青年学生奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加学校疫情防控常态化志愿服务的各项活动,在符合防疫要求的前提下,围绕扶贫、环保、济困、扶老、助残、助学、大型赛会等领域开展线上、线下志愿服务,践行社会主义核心价值观,弘扬良好道德风尚。(通讯员:郭春阳 摄影:李亚迪)