当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 青春领航 >> 正文

【领航青春第29期】机电学院开展“薪火相传,领航青春”科技创新宣讲活动

发布时间:2023年06月01日 15:14点击:

为帮助同学们进一步了解科技创新比赛,营造良好的科创氛围,6月1日下午,机电学院在学院报告厅开展“薪火相传,领航青春”科技创新宣讲活动,活动邀请到校十大优秀学生甘兆露、科技创新先进个人游华强担任主讲人。

活动中,游华强着重介绍了竞赛中需要具备的各项能力,包括对机械结构、硬件知识、软件编程和视觉处理等方面的技术要求,并鼓励同学们赓续“工匠精神”,奔赴“星辰大海”。

甘兆露将科创比赛进行了分类解读,详细介绍了移动机器人设计的相关技术,并鼓励同学们积极参加各项科技创新比赛,在比赛中锻炼个人能力、培养科技创新思维,以科创赋能人生,以智造引领传承。

本次科技创新宣讲活动的开展,发挥了优秀学子的朋辈引领作用,为学院进一步培养高素质、应用型和创新型人才提供了交流沟通的平台,大大提高了学院学子参与科创比赛的积极性,为学院营造良好的学习和科创氛围奠定了坚实基础。(通讯员:赵明月、任德昕 摄影:王嘉豪)