当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 就业指导 >> 正文

【就业领航计划】机电学院举办2023届毕业生考研就业指导会

发布时间:2022年10月18日 16:22点击:

为做好2023届毕业生的考研和就业工作,提升考研学生备考技巧,培养毕业生就业意识,树立正确的就业观,在当前疫情防控形势下抓住最佳求职期,冲刺就业季。2022年9月17日至22日,机电学院各专业分批次组织召开2023届毕业生考研就业指导会,各系主任、专业课老师担任主讲老师,全体2019级本科生参加此次会议。

各专业老师从历年研究生招考情况和当前就业市场现状出发,结合学科特点与专业优势,从以下三个方面为同学们进行了详细的指导:是认准形势,端正就业观和择业观。在当前疫情防控常态化背景下,要结合自身专业优势,合理规划考研和就业,不自负不盲目,谨慎选择院校,慎重签约企业。二是扎实备考,坚定自信心和必胜心。要根据本专业往年考研情况,合理选择院校,同时结合本校学科优势,介绍了本校招生计划和招生情况,为同学们考研择校提供了新的思路,鼓励同学们调整心态、扎实备考,跑好考研冲刺“最后一公里”。是积极求职,提升核心竞争力。要主动完善自身不足,夯实理论基础,了解行业趋势,提高求职技能,抓住金九银十的最佳时机找到一份符合自身职业发展规划的工作。

此次活动既让同学们对考研与就业形势有了更全面、清晰的认识,又为个人考研及就业规划提供了方向,让同学们以更加坚定的信心、更加饱满的状态迎战毕业季。(通讯员:管志伟)