当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 就业指导 >> 正文

【就业领航计划】机电学院举办“大使代言,职等你来” 山东科技大学2023届毕业生秋冬双选会

发布时间:2022年11月14日 16:24点击:

为进一步推进学院毕业生就业工作,实现优质企业与优秀人才的精准对接,10月28日下午,机电学院在学院楼西侧广场举办“大使代言,职等你来”山东科技大学2023届毕业生秋冬双选会——机电专场,本次双选会采用选聘“校园就业服务大使”的形式举行,机电学院及其他学院500余名应届本科和研究生毕业生参与求职活动。

本次招聘会共邀请海尔智家股份有限公司、海信集团控股股份有限公司、青岛兰石重型机械设备有限公司等23家单位参会,提供就业岗位1500余个,岗位涵盖本科和研究生各学历层次,吸引到机电学院、能源学院、自动化学院、经管学院等500余名应届毕业生参加,共收回简历1200余份。作为承办方,机电学院高度重视本次招聘会的布置工作,在前期准备、大使选拔、企业对接、会场布置、物料整理、现场组织等各个环节严格把关,积极和学校有关部门沟通配合,在做好专场招聘会服务的同时,严格遵守学校疫情防控常态化要求,并在现场设置酒精洗手液、口罩等防疫物资供应站。

双选会现场,毕业生的求职热情高涨,各个招聘点人员络绎不绝,校园大使围绕着公司的项目研究、产品制作、企业文化与发展方向等内容向同学们介绍了公司的基本情况。毕业生结合自身的专业优势及特点,仔细分析,认真对比,提交个人简历。机电学院2023届毕业生金俊龙同学表示:“此次双选会是当前疫情防控常态化背景下的第一场线下招聘会,涵盖岗位多,覆盖专业广,给了同学们更多自主选择、相互选择的机会,让我进一步明确了自身的发展方向。”经管学院2023届研究生徐洁感慨道:“此次双选会让我们应届毕业生更好的了解到行业趋势,希望我可以借助此次双选会,进入心仪的企业!”

当前正是毕业生就业的关键阶段,机电学院始终注重挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,积极为企业和毕业生搭建对接平台,每年定期举办专场双选会,为毕业生提供更精准的就业机会,以高水平服务促进毕业生高质量就业。(通讯员:管志伟、秦梦  摄影:任德昕)