当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 就业指导 >> 正文

“杰”起梦想,“瑞”意未来——机电学院学子赴烟台杰瑞集团开展2025届毕业生Openday活动

发布时间:2024年06月01日 15:36点击:

为助力2025届学生认清就业形势、提升行业认知、做好职业规划,5月28日至29日,我院组织20名2025届本科、硕士毕业生赴杰瑞集团参加Openday活动,本次活动由2022级研究生辅导员任伟健带队。

在为期两天的活动中,同学们先后参观了杰瑞集团总部展厅、杰瑞石油装备集团设备广场、201智能制造指挥中心,详细了解了企业的发展历程、企业文化、竞争优势和未来展望等。除此之外,大家还一同参观了捷瑞数字产业园数字体验中心、橙色科技大厦应届生公寓和员工餐厅等工作地点、生活配套设备,详细了解了在杰瑞工作生活的点点滴滴。

此次活动邀请了杰瑞集团校园招聘团队开展职业生涯规划活动,通过“破冰活动”引导大家如何更好更快融入团队、通过“我的自画像”认识到自己在别人心目中的形象、通过就业指导讲座快速学习简历制作和面试技巧。此外,在学长面对面活动中,两位优秀校友现身交流,向同学们分享了入职杰瑞以来的工作内容和感受,并鼓励大家夯实专业基础,树立合理目标,结合自身专业和能力做好职业规划。

学院2025届硕士毕业生牟林在活动结束之际感慨道:“本次活动使我亲身体会了杰瑞集团的环境、理念,作为土生土长的烟台人,早就听闻了杰瑞集团的雄厚实力、发展趣事,此次Openday活动更是让我进一步了解了杰瑞集团的创新实力,对杰瑞集团以‘奋斗者为本’的企业文化和以‘付出必有回报、不让公司铁人吃亏’也有了更深刻的认识,九月份我会出现在杰瑞集团的招聘会上,期待与杰瑞集团、与两位招聘经理的再次相见!”

本次活动得到杰瑞集团人力资源部的大力支持,进一步拓展了校企合作,为学生搭建了实习实践平台。接下来,学院将继续深化校企合作,不断推进2025届毕业生就业服务相关活动,多措并举为学生高质量就业保驾护航。(通讯员:任伟健 曲岩)