当前位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 学生组织 >> 正文

【四点半微课堂第120期】机电学院梦耀中华服务宣讲团开展“弘扬沂蒙精神,争做时代青年”主题宣讲

发布时间:2023年04月27日 17:06点击:

为帮助同学们了解沂蒙红色文化,厚植爱国情怀,涵养进取品格,4月27日晚,机电学院于J8-202报告厅举办以“五四红旗传薪火,青年之音振中华”为主题的四点半微课堂。本次讲座邀请到梦耀中华服务宣讲团开展“弘扬沂蒙精神,争做时代青年”主题宣讲。

溯百年苍茫来路,感千秋光辉岁月。梦耀中华服务宣讲团此次的主题宣讲分为军民齐心攘外敌、民心所向奔解放、敢叫日月换新天、党群同心战疫情、吾辈青年当自强五个篇章。真切感人的故事、铿锵有力又富有感情的宣讲深深激起了同学们的共鸣,从搭出通往孟良崮胜利之战木板桥的李桂芳,到建立战时托儿所悉心照顾烈士子女的王换于;从影随先迹、只争朝夕的厉家寨党员干部,到不畏生死赴一线的拥军红嫂朱呈镕,“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,沂蒙精神历久而弥新,激励着同学们不忘初心,踔厉奋发,在新时代为伟大祖国书写新篇章。

安而不忘危,存而不忘亡。此次宣讲活动有助于机电学子加深对沂蒙精神的理解,激励同学们以革命先辈为榜样,勇担时代重任,不忘历史,砥砺奋进。(通讯员:赵明月、丁子天  摄影:赵翠翠)