教授

师资总览

教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文

韩善灵

发布时间:2022年04月02日 14:18点击:

韩善灵,男,汉族,山东省济宁市人,无党派人士,工学博士,教授,博士生导师。

1998年7月任山东建筑大学研究实习员、助理研究员;2002年2月于上海交通大学机械学院攻读博士学位;2006年4月任山东科技大学副教授;2010年11月在The University of Nottingham(英国诺丁汉大学)做访问学者;2018年1月任山东科技大学教授。

主要从事机械先进设计与智能制造、增材制造(3D打印)、轻质薄板材料成形及连接工艺、汽车尺寸工程、汽车安全及轻量化技术、无损检测与评价技术等方面的研究。兼任教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家、教育部科技管理信息系统专家、全国研究生教育评估监测专家、山东省知识产权人才专家、青岛市专业技术人才评审专家、青岛市高新技术企业认定评审专家、中国机械工程学会塑性工程分会会员、《现代制造工程》编委,以及国内外学术期刊《The International Journal of Advanced Manufacturing Technology》、《Advances in Mechanical Engineering》、《Advances in Materials Science and Engineering》、《Journal of Shanghai Jiaotong University (Science)》、《中国机械工程》、《东南大学学报》、《上海理工大学学报》、《山东科技大学学报(自科版)》等审稿人。曾获中国高校技术发明一等奖、山东省科技进步二等奖、山东省教学成果一等奖、山东省研究生教育教学成果一等奖、山东高等学校优秀科研成果三等奖等教学与科研奖励。曾获山东省“优秀硕士学位论文指导老师”、“优秀学士学位论文指导老师”;青岛西海岸新区“优秀青年人才”;山东科技大学“优秀教师”、“优秀园丁”、“优秀博士后”、“我心目中的好老师”、“研究生十大科技精英指导老师”等荣誉称号。

点击查看详细联系方式及研究方向