副教授

师资总览

副教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 副教授 >> 正文

张金峰

发布时间:2022年04月02日 14:43点击:

张金峰,男,汉族,山东省禹城市人,中共党员,工学博士,副教授,硕士生导师。主要从事超精密加工动力学行为与智能减振等方面的教学和科研工作。

先后主持或参与国家自然科学基金,国家“863”计划,中国博士后科学基金,山东省自然科学基金,河北省自然科学基金,山东省重点研发,青岛海洋科学与技术国家实验室大洋4000-6000米水深自持式智能浮标研发、问海计划专项、青岛创新创业发展专项、深海复合材料智能钻机研发等纵向和横向项目11余项。近年以第一或通讯作者在Micro-machines、Shock and Vibration、The International Journal Advanced Manufacturing Technology、Optical Materials、Mathematical Problems in Engineering、Applied Science等国际期刊;机械工程学报、光学精密工程、振动与冲击、中国机械工程、东北大学学报(自然科学版)、力学与实践、工程力学等国内期刊及一系列高水平国际学术会议上发表学术论文35余篇,其中被SCI检索8篇,EI检索15篇,申请本领域国家发明专利18余项(已授权11项),出版译著1部,参编教材1部。研究成果与工程生产实际紧密结合,相关技术已成功应用到超高速机床、汽车,油气、海洋、核电、地矿及航空航天等行业。

点击查看详细联系方式及研究方向