副教授

师资总览

副教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 副教授 >> 正文

张弘斌

发布时间:2022年04月02日 14:47点击:

张弘斌,男,汉族,山东省济宁市人,中共党员,工学博士,副教授,硕士生导师。

2016年2月起任职于山东科技大学机械电子工程学院机制系。

主要从事机器学习与增材制造,绿色制造与再制造,高端装备关键材料等方面的研究。主持并参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金、青岛市博士后研究人员应用研究项目及企业委托横向科研项目20余项,获中国煤炭工业协会科技奖二等奖1项,发表学术论文30余篇,其中SCI论文23篇,授权国家发明专利1项,技术成果转化1项,转化可提成经费30万。此外,以首位指导教师身份,指导学生获山东省研究生优秀成果奖1项,在山东省高校第五届机器人大赛中荣获“优秀指导教师”称号,被评为“山东科技大学学生科技创新优秀指导教师”、“山东科技大学优秀共产党员”等荣誉称号。兼任中国机械工程协会会员、轻合金材料专家委员会会员,多次担任青岛市高新技术企业评审专家,以及《Materials & Design》和《Materials Science and Engineering A》等国际顶级学术期刊的审稿人。

点击查看详细联系方式及研究方向