学术副教授

师资总览

学术副教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 学术副教授 >> 正文

冯龙

发布时间:2023年02月13日 10:34点击:

冯龙,山东省潍坊市人,中共党员,工学博士(博士后),学术副教授,硕士生导师。2020年毕业于中国石油大学(华东),获机械设计及理论专业博士学位,2017-2019年国家公派联合培养博士。

主要从事难采煤岩高效开采技术与装备、机电装备状态评估与寿命预测、计算力学等方面的研究工作。兼任中国自动化学会智慧矿山专业委员会会员、中国职业安全健康协会水射流技术专业委员会会员、绿色矿山科技特别专员,“Engineering Applicationsof Computational Fluid Mechanics”、“Powder Technology”、“Energy Science and Engineering”、“International Journal of Advanced Manufacturing Technology”等期刊审稿人。先后承担山东省自然基金、青岛市应用研究项目及企业横向课题5项,参与国家重点研发、国家科技重大专项、工信部高新技术船舶科研项目以及企业合作等项目10余项。发表SCI/EI检索论文30余篇,授权发明专利5项。获得中国交通运输协会科学技术二等奖1项、中国商业联合会科学技术二等奖1项。

联系方式:fenglong0126@sdust.edu.cn

点击查看详细联系方式及研究方向