副教授

师资总览

副教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 副教授 >> 正文

王丽丽

发布时间:2022年04月09日 21:19点击:

王丽丽,女,汉族,山东省高密市人,九三学社社员,工学博士(后),副教授,硕士生导师。黄岛新区紧缺人才,美国德州农工大学访问学者。

主要从事机械电子工程,机电系统的建模、诊断和控制,机电设备状态监测与故障诊断,高速装备与润滑技术,高速旋转体的润滑介质与界面热特性,机器人技术等方面的研究。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、山东省博士后创新项目专项资金一等资助、山东科技大学杰出青年计划等;除主持的项目外,参与国家自然科学基金和山东省自然科学基金等项目10余项。以第一作者发表论文50余篇,其中SCI/EI收录近40篇,授权专利近10项;所指导的研究生多次获山东省优秀硕士论文、山东科技大学优秀硕士论文。主持山东科技大学教学改革类研究项目4项;获得山东省青年教师多媒体课件大赛三等奖,山东省第二届本科高校教师微课教学比赛三等奖,山东科技大学第十七届青年教师教学比赛二等奖等。作为指导教师指导学生获挑战杯山东省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、全国三维数字化创新设计大赛山东赛区一等奖、山东省大学生机电产品竞赛二等奖,山东省高校机器人大赛一等奖等。

点击查看详细联系方式及研究方向